Космонавт Георгий Добровольский (судно)

Материал из Unknown Fleet
Перейти к: навигация, поиск
«Космонавт Георгий Добровольский»
Tracking ship dobrovolsky.jpg
Флаг Флаг СССР, Флаг России
Класс научно-исследовательское судно
Проект 596, 1929 «Селена-М»
Экипаж 60-65 чел.
Научный персонал 60-70 чел.
Порт приписки Ленинград, Санкт-Петербург
Номер IMO 6910245
Позывной
Изготовитель Ленинградский судостроительный завод им. Жданова
Первоначальное название «Назар Губин»
Год постройки 1968
Год переоборудования 1978
Оператор СКИ ОМЭР АН СССР, Роскосмос
Экспедиционных рейсов 14
Год вывода из эксплуатации 2005
Статус списан, разобран
Длина 121,9 м
Ширина 16,7 м
Осадка 6,6 м
Водоизмещение 8 950 тонн
Скорость 14,7 узлов
Автономность плавания 16 000 миль

«Космонавт Георгий Добровольский» — теплоход, научно-исследовательское судно СКИ ОМЭР АН СССР (Службы Космических Исследований Отдела Морских Экспедиционных Работ Академии Наук СССР).

Входило в группу однотипных судов СКИ ОМЭР АН СССР проекта 1929 («Селена-М»), приписанных к порту Ленинград — «Космонавт Владислав Волков», «Космонавт Павел Беляев» и «Космонавт Виктор Пацаев».

Краткое название, употреблявшееся в Службе — НИС КГД.

Назначение. Задачи

В задачи экспедиционных рейсов судна входил сбор телеметрической информации с космических аппаратов, запускавшихся в СССР, а также обеспечение связи наземных пунктов управления полётами с экипажами космических кораблей и станций.

В течение 1978-91 годов, обеспечивая выполнение программы полётов долговременных обитаемых станций (ДОС) «Салют-6» и «Салют-7» и «Мир» судно выполняло работы с космическими кораблями «Союз», «Союз-Т», «Союз-ТМ», «Прогресс» и транспортных кораблей снабжения (ТКС).

В 1982 году судно к качестве ретранслятора обеспечивало связью группу кораблей в поисково-спасательных работах в Индийском океане, в точке приводнения беспилотного орбитального ракетоплана БОР-4 («Космос-1374») — уменьшенной копии орбитального самолёта «Спираль».

В 1987 году судно участвовало в первом, испытательном запуске тяжёлой ракеты-носителя «Энергия».

В 1988 году, находясь в Тихом океане, судно вместе с КИК «Маршал Неделин» сопровождало полёт многоразового космического корабля «Буран».

Судно выполняло многочисленные работы по т. н. «второму старту» (выводу с промежуточной орбиты на заданную) спутников связи «Радуга», «Горизонт» и т. п., а также всевозможных разведывательных спутников и навигационных спутников ГЛОНАСС.

История

  • 1968 год — построено на судостроительном заводе имени А. А. Жданова в Ленинграде как лесовоз «Назар Губин» (типа «Вытегралес», проект 596, заводской № 970)
  • 1978 год — переоборудовано в научно-исследовательское судно по проекту «Селена-М» (проект 1929, ЦКБ «Балтсудопроект», главный конструктор Б. П. Ардашев). Заводской № 683. Названо в честь космонавта Г. Т. Добровольского
  • 30 июня 1978 г. - на судне поднят вымпел Академии наук СССР
  • 14 октября 1978 г. — вышло в первый экспедиционный рейс
  • С 1978 по 1991 год — совершило 14 экспедиционных рейсов и 3 — коммерческих (в 1992 и 1993 годах)
  • 1995 год — распоряжением Правительства передано из Министерства обороны России в Российское Космическое Агентство.
  • 1999 год — на судно установлена аппаратура, необходимая для работ по проекту «Морской старт» (Sea Launch), начата подготовка к выходу в рейс. Но он не состоялся
  • 2005 год — продано на слом. Под именем «Cosmos» в марте 2006 года пришло в Аланг (Индия), где и было разобрано[1]

Экипаж и экспедиция

НИС «Космонавт Георгий Добровольский» с самолёта ВМС США

Экипаж, обслуживавший НИС «Космонавт Георгий Добровольский», формировался в Балтийском морском пароходстве из моряков и офицеров гражданского морского флота. Численность экипажа — 60-65 человек. Капитанами судна в экспедиционных рейсах были

  • Троицкий Эммануил Николаевич (1 - 9 рейсы)
  • Кулешов Владимир Александрович (10 и 11 рейсы)
  • Митропольский Роман Николаевич (12 и 14 рейсы)
  • Синицын Вадим Николаевич (13-й рейс)

Персонал, осуществлявший работы по космическим объектам и обслуживание радиотехнических средств, формировался как из офицеров Советской армии, так и из гражданских служащих, уже имевших опыт работы на наземных измерительных пунктах или на других судах Службы Космических исследований. Численность экспедиции — до 70 человек. Начальниками экспедиции были

  • Поздняков Илья Никитович (1 - 5 рейсы)
  • Выдранков Алексей Иванович (6 - 10 рейсы)
  • Серпиков Сергей Викторович (11 - 14 рейсы)

Организационная структура экспедиции — управление, отдел телеметрии, отдел связи.

Технические средства

Схема радиотехнического комплекса "Селена-М"

Название комплекса радиотехнических средств, установленных на борту судна — «Селена-М». Комплекс состоял из систем, предназначенных для приёма и обработки телеметрической информации, систем УКВ и спутниковой связи, оборудования Системы Единого Времени и навигационной аппаратуры.

В систему приёма и обработки телеметрической информации входили:

  • комплекс МА-9МКТМ-4К в составе главной антенны СМ-244 «Ромашка», станции приёма ТУ-544, радиотелеметрической станции УРТС-2
  • телеметрическая станция измерения быстроменяющихся параметров БРС-4
  • система телеметрических измерений — СТИ
  • ЭВМ «Минск-32»
  • комплекс «Надир-1929» — гирокомпасы стабилизации главной и спутниковой антенн

Системы связи включали в себя:

  • приёмо-передающий комплекс «Аврора-К», обеспечивавший телефонную УКВ связь с экипажами космических аппаратов
  • станция спутниковой связи «Сургут-ПК»
  • антенный комплекс «Жемчуг-МК»
  • приемо-передающий комплекс СМК
  • приемо-передающий комплекс голосовой и телеграфной связи «Сапфир»
  • приёмно-передающий комплекс КВ-связи, состоящий из передатчиков Р-652 «Щука» и приёмников Р-678-Н «Брусника»

Привязку к сигналам Системы Единого Времени осуществляла станция «Кипарис-К». Позиционирование судна осуществлялось при помощи спутниковых радионавигационных систем АДК-3М и «Штырь-2М».

Условия жизни и работы на судне

Рейсы на научно-исследовательских судах СКИ ОМЭР не были лёгкой прогулкой. Сеансы работы с космическими аппаратами могли происходить в любое время дня и ночи, независимо от погодных условий и волнения на море. Работа требовала от людей высокой концентрации внимания и выносливости. От них зависели результаты работы всего комплекса слежения и управления космическим аппаратами — и морского, и наземного базирования. За 6 — 9 месяцев рейса у людей может накапливаться психологическая усталость. Чтобы избежать её, на судне создавались условия для полноценного, насколько это возможно, отдыха. В спортзале регулярно проходили спортивные соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу. В качестве игроков и болельщиков в них принимали участие все — и члены экипажа, и члены экспедиции. В салоне отдыха и на верхней палубе, под антенной, собирались любители настольных игр. Во время длительных стоянок в точках работы, в перерывах между сеансами массовым развлечением становилась рыбалка, а поблизости от берега — сбор раковин и кораллов. На судне существовала библиотека, кинозал. Бассейн и шезлонги на палубе были любимым местом отдыха.

Экипаж и экспедиция размещались в одно- и двухместных каютах. Система кондиционирования обеспечивала приемлемую температуру и влажность в помещениях. Обстановка кают скромная: двухъярусная койка, диван, стол, стул, книжная полка, шкаф, умывальник.

Судно регулярно, примерно раз в месяц, совершало заход в какой-либо из портов для пополнения продовольствия, воды и топлива. В такие дни людям предоставлялась возможность выхода на берег для прогулок и покупок, организовывались экскурсии, посещения пляжей, парков и другие подобные развлечения.

Районы работы

Все 14 рейсов НИС «Космонавт Георгий Добровольский» — маршруты, порты заходов и точки работы
Основной район работы НИС КГД — Атлантический океан, у западных берегов Африки, в Гвинейском заливе и у берегов Кубы. Эти районы определялись тем, что именно над ними происходили манёвры обитаемых космических аппаратов при расстыковке и спуске с орбиты, а также «второй старт» спутников связи и межпланетных станций.

Судно работало также в Индийском и Тихом океанах.

За 14 экспедиционных рейсов судно прошло около 460 тысяч морских миль и посетило множество портов. Наиболее часто посещавшиеся порты: Лас-Пальмас (Канарские о-ва, Испания), Гавана (Куба), Дакар (Сенегал), Монтевидео (Уругвай), Виллемстад (Антильские о-ва, Нидерланды), Веракрус (Мексика), Роттердам и Амстердам (Нидерланды), Порт-Луи (о. Маврикий).

Примечания

  1. Compass Shipping Agency. Записи о приёме судов на слом

Видео

См. также

Ссылки

Литература